Der 31. klassische Marathon von Athen fand am vorigen Sonntag statt. Mehr als 10.000 Läufer nahmen an dem 42.195 Meter langen Lauf teil, dessen Ziel sich im historischen Panathinaikon-Stadion befindet. Der international noch unbekannte Kenianer Hillary Kipkogei Yego setzte sich in 2:13:59 Stunden durch, gefolgt von seinen Landsleuten Dickson Kimeli (2:14:36) und David Kipkorir Rutoh (2:14:43). Der schnellste Grieche war Christoforos Merousis (2:24:05), der den 9. Platz belegte.

Bei den Frauen gewann Nancy Joan Rotich aus Kenia (2:41:34), gefolgt von der Ukrainerin Svitlana Stanko (2:41:59) und der Griechin Magdalini Gazea (2:46:03). Neben der traditionellen Strecke wurden auch Läufe über 10 Km, 5 Km und für Kinder über 1.000 m ausgetragen, an denen sich mehr als 16.000 Läufer beteiligten. Das moderne Marathon-Rennen symbolisiert die Strecke, die ein Bote nach der Schlacht von Marathon im Jahre 490 v.Chr. lief, um den Sieg der Athener über die Perser zu verkünden. (So.K.).

TAGS: 14_11_2013